黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

平凡无奇的早晨(卢邱)

平凡无奇的早晨(卢邱)

 

§废话+奇怪的OOC§

§时间大概是第十四赛季夏天§

§小卢英格兰队粉设定,只是把自己的想法寄托在小卢身上而已§

 

邱非醒来的时候,窗外的天还是灰蒙蒙的一片,他迷迷糊糊地伸出手把床头柜上的手机摸过来,手指灵巧地划开锁屏,眯着眼盯了几秒……早晨5点38分,放下手机的他在薄被下翻了个身,不出意外地发现床的另一侧空荡荡的,完全没有人睡过的痕迹。

 

……比赛结果该出来了吧。

 

他思寻着打开房门,反射在客厅地板上的84寸液晶电视亮光随即落入他眼中,中央空调莫约在许久之前就被关掉了,阳台的落地窗打开了一小半,夏日清晨的风有些凉,纱帘小幅度地卷动着,而他要找的人坐在沙发与茶几之间,吃了一半的零食被弃置,茶几上掉落着薯片的细屑,喝完的罐装饮料被风吹倒了,在桌上滚了一小会儿,幸好没有洒出什么东西。

 

这种景象让邱非下意识地就皱起了眉,但是张开的嘴却好像什么也说不出来,他看过各种各样的卢瀚文,对方的喜怒哀乐无一不为自己所熟悉,但是此刻专注地盯着电视屏幕的他却有几分陌生,和打荣耀时候微眯着眼的认真亦有不同。

 

电视音量开得不大,屏幕上已成为事实的比分不会再变动,绿茵场上两队的球员各自握手拥抱,赛事解说语气平静地作着总结,却透着几分唏嘘感慨。坐在茶几地毯下抱着靠枕的青年终于动了动身子,将半边脸埋进靠枕里,向站着的恋人淡淡地道了一句:早啊,小邱。

 

邱非应了一声,走过去快速收拾了一下乱七八槽的茶几,拿了杯水也在他身边坐下,这时电视的镜头已经回到了赛事直播室,好几个专业人士坐在一起点评刚刚打完的球赛。这是他们交往的第二年夏休期,紧张的职业赛事让异地恋人总是见少离多,所以约好了每年夏天轮流去对方所在的城市一起度过——今年刚巧轮到邱非来G市。

 

去年夏天碰上两年一届的世界荣耀邀请赛,他们过得并不悠闲,在如愿以偿地捧回了奖杯蝉联世界冠军后,全员都是倒头大睡了好几天,回国时迎接他们的不仅是鲜花掌声,还有各种大型的采访、联盟的庆功宴、游戏方主办的新推广宣传活动等等,好不容易终于完成了这一切,离新赛季也不远了,只好各自回家休养生息下个月开始继续相爱相杀。

 

然而今年夏休时间充裕,相对来说则要惬意许多,不过近一个月撞上FIFA世界杯,吸引了大批球迷的目光,连在荣耀游戏里也显得有些安静了起来,打开QQ职业群也能发现不少职业选手半夜里看着球赛聊得热火朝天,但其中并不包括邱非。他还是照样正常作息,只是把练习场地从新嘉世的训练室换成了卢瀚文家,训练软件换成了网游里的BOSS而已,当然,因为还要谈恋爱培养感情,所以练习时间比平时缩短了一半。

 

关于大多男人都热衷的世界杯足球比赛,虽然闻理一直怂恿他去看个热闹也好(据说可以培养对足球的兴趣),可惜他第一场试着去接触的小组赛两支队伍沉闷地踢了个0:0,对方见状也只好垮下脸拍了拍自家队长的肩膀,不再游说什么了。

 

相反,卢瀚文一直对自家恋人要不要看球抱着随意的态度,如果他有兴趣了就兴致勃勃地多介绍两句,没有兴趣就非常干脆地换另外一个话题——以致于邱非觉得他的恋人对于世界杯不若一般人那样狂热,尽管卢瀚文喜欢的队伍国家出来的足球流氓简直世界闻名。

 

「……终于,我的世界杯也结束了呢。」而如今,他听到对方这样的喃喃自语。卢瀚文的目光还停在电视机里那支队伍白底红十字的国旗图案上,仿佛穿透了什么回忆与情感,他的眼眶有点湿,努力地眨了眨,却没有意料中的眼泪。

 

邱非坐在旁边听他断断续续地说着,不同于平日的神采飞扬,平静的声音里沉淀着不易察觉的情绪,如涟漪般一圈圈扩散,像是一个保守了多年的秘密,一瓣一瓣被揭开……

 

他从来不向邱非夸赞这支球队有多好,事实上和别的球队比起来它的确有些不够好,很多时候表现也不尽如人意;他也快要忘记了自己为什么会喜欢这支球队,队伍里面的球员都已经和小时候与爸爸一起看的时候不一样了,很多东西都变了,可是他还在这里,和很多球迷一样自嘲着,却也挡不住心中更多的支持与期待,无论再过多久,无论是这一届,还是下一个四年后。

 

最后卢瀚文说完了、停在一个不像句点的地方,他转过头看到邱非有点出神的表情,不由得笑着握住他的手,小邱真是不会安慰人呀。

 

「…………早餐想吃什么?」

 

「噗……哈、哈哈哈哈!!!」这个生硬的转折让卢瀚文连眼泪都笑出来了,直接伏到对方肩膀上蹭了蹭。

 

「……」

 

「……哎,别生气呀,我带你去吃楼下的鲜虾云吞面,现在六点多它们家也开了,趁太阳没出来前还可以散散步。」

 

「然后回来JJC?」

 

「好呀。」

 

                                     ——FIN——


评论(4)
热度(26)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER