黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

Love Song(王喻)

Love Song(王喻)

 

§已经看不出是机师×空少paro了,大概是段子系列§

§我很后悔干嘛要分那么多个小标题,明明就是一个系列ry§

 

从剧院出来的那个牵手的冬夜,他们一回到家就纠缠到床上了,王杰希觉得这都要怪喻文州,哪有人在气氛那么好的归途中,顺便拐去便利店买套*子和润*滑*剂的——两个男人一起进去总有些尴尬,但是敢贴着耳朵问他喜欢哪种类型套*子的人,本来就不是个简单的主儿,买什么就拿什么,都不带掩饰的,王杰希站在店外面看见收银的小妹脸都红透了,喻文州还是笑得那么温温润润。

 

暗示有点太明显了,这次再不发生点什么简直对不起深夜营业的便利店。喻文州后来在心里翻了个白眼,很无辜地认为自己那是未雨绸缪以防万一,今儿个不用谁知道明天会不会就突然需要了,他还是怕痛的。

 

喻文州不是没进过王杰希的房间,但是在他的床上醒来还是第一次,睁开眼睛就能看见对方房间天花板上不甚明显的荧光贴纸,大城市里已经很难看到星光了,王杰希这儿倒是有着一室能在夜晚发亮的星星,以前他有没有带过别人回家喻文州是不知道,但是自从成为他的室友之后,倒是没见过几个外人。

 

「我觉得,你还可以贴几只海豚上去。」如果以后都要在这片星空下亲昵,喻文州觉得从今天起他还是有权利提个意见的。

 

「行啊,贴你房里,我可以过去陪你看海豚鲸鱼或者别的什么。」房间主人亲了一下他的脸颊,补充道。「…顺便试试你的床好不好睡。」

 

早上的王杰希是耐心十足的,过滤掉了前一个晚上的毛躁急切,每一个动作都变得游刃有余,一处一处地开发感受,精密细致得像个潜心钻研的学者,温柔而缓慢的情事将喻文州的感官无数倍地放大,顶入、侵占、辗磨,这些认知无一不让他颤抖,可是他却不敢闭上眼睛。王杰希正深深地看着他,看得他眼睛都发热……要不好了,他知道,要不好了。

 

禁不住折腾的一双情眼终是落下泪水,抚慰的吻贴了上来,细密的触感一路来到了唇角,诱*哄、探寻再是激*烈地缠绕在一起。王杰希觉得自己终于看到了梦想中的爱情的模样,那是软弱无力的挣扎与反抗,让人心颤的爱慕与怜惜,摸得到灵魂的求索与征服,美得惊心动魄。

 

高潮过后,喻文州很长一段时间没有说话,王杰希任他抱着,也不去哄,喻文州就算是有脾气,自己也理得顺——如果他能原谅这次没有预告的、过分深入的、让人柔软无助仿佛被拆开肢解了的融合。过了很久,他只听见一句叹息,王杰希你真狠啊。

 

是,他承认道。现在你离不开我了,我也没办法离开你。

 

我们可以开始谈一辈子只有一次的恋爱了,认认真真地。

 

王杰希追求的东西,这个世界上大部分人都给不起,他或许就是那种比一般人都要走在前面的人,然而纯粹的想法无法变成能够填饱肚子的物质,所以渐渐地,他也就不再抱有什么期待了,配合别人的脚步平平凡凡地过一生,并非难事。

 

「可是,你还是注定有那么一点儿与众不同啊,王杰希。」

 

后来每年过生日喻文州总是变着法子给他惊喜,送他一份无法保存的礼物——未来都只能出现在回忆里了,便是只有牢牢记住。虽然王杰希坚持认识是自己一开始向对方索要得有点多,所以这人怀恨在心想方设法来作弄他,不过,也算是情趣罢。喻文州才不愿和他玩针锋相对呢,被吃透的一方早早地落了下风,他也慢慢学会了示弱,王杰希自知他有多骄傲,怀着那么点愧疚对他也就吃软不吃硬了。

 

又是一年夏天,喻文州带他自驾游去新西兰看萤火虫,伸手不见五指的平底船之旅特别安静,星空他是看得多了,却没见过这么壮观的,仰头抬手就能摸得到,绿色光点多如繁星,反射在粼粼水面包围成一个小世界——

 

凉洞里喻文州的手那么温暖,只缺一枚戒指就完美了,他想。

 

                                                                                        ——FIN——

 

Free Talk

呜哦哦哦哦哦哦大眼生日快乐啊,让文州说了我想说的话ww

 

好吧这里怕各位看不懂再说说,我觉得王老师(?<<明明是机师好么)追求的都是一些层次很深的东西,比如说爱情,他是想要看到一个理想化的产物,连同对方恋爱时的软弱无助也透彻地呈现在自己面前(就算只有一次也够了)

文州还是很骄傲的,但是因为喜欢大眼又明白他和别人不同,所以还是能原谅大眼没经过同意就把自己心底最柔软的部分翻出来看。

不过诚如文中所说,这样一来,他们就再也离不开对方了。

 

咳咳,那么,最后再次祝王杰希队长生日快乐XDDDDDDDDD


p.s

*文中提到的是新西兰怀托摩萤火虫洞。

**天花板的夜光贴纸其实通常在小孩子房间才会有,就当魔术师童心未泯吧ry

评论(16)
热度(78)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER