黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

Winter Lullaby(王喻)

Winter Lullaby(王喻)


§看不出是机师×空少paro,小标题不同的段子系列§

§内有魔性的喻总出没(?)§



白雪、温泉、海鲜,若要这几个关键词来总结冬天的北海道,恐怕太过简单粗暴,不过能在旅游淡季,和喜欢的人安安静静地度个假倒是足够适合了。到达旭川已经是华灯初上了,在拉面村解决了晚饭,又在街上晃荡了好一阵子才消完食,按理说紧张兮兮地在旅途上折腾了大半天回到酒店应该倒床就睡,不过两人却意外地有精神。

 

王杰希前脚刚踏入浴室,喻文州就兴致勃勃地跟了进去,半掩着的门先是飘出了几句对话,接着便安静了下来,不久后更是传出了混合着水声的喘息与呻吟……爬上床已经过了零时,不过王杰希还是坚持执行他的睡前阅读习惯,可惜睡在旁边的喻文州今天好像就特别调皮淘气,他只好无奈地笑了一下合起书本把人捞进怀里。

 

「怎么,还不累呢?」

 

「热。」喻文州在他怀里滚来滚去,他从小在南方长大,对冬天的暖气特别不适应,不过王杰希可以断定这是他随口编的,因为这房间的暖气就是他刚才自个儿调好的。

 

「快睡,明天带你去看企鹅和小熊猫。」

 

「王杰希,你当我小孩哄呢?」

 

「你不就是这么想的么。」

 

喻文州其实很想回答他自己冬天不知怎地变成了个宅哪里都不想去只要和王杰希待在一个没人打扰的无论是哪儿都行的小空间里,又觉得特矫情最后改口示弱。「……我想看的是雪豹。」

 

于是王杰希就乐了。「行,那就快睡吧。」

 

「可是我还不困,你书看到哪里了?」

 

对方没回答,只是看似没好气地向他摊开一只手,喻文州见状立刻从善如流地从枕头下面摸出一本泰戈尔的《飞鸟集》,笑眯眯地放到他手里。

 

「你呀……」

 

「你说英语比我好听,大不了,下次换我用法语给你读《小王子》咯。」

 

至此,喻文州小朋友终于安分了下来,在王老师英伦味十足的诗歌朗诵中,很快地进入了梦乡。往后几天过得很快,函馆华美的夜色、富良野柔软的白雪、小樽安逸的街道、登别舒适的温泉配上各式种类的拉面、食材新鲜的寿司、原汁原味的农产品以及丰富的海鲜等等,到处吃吃喝喝玩玩回过神来假期也快结束了。

 

回去前一天,喻文州醒的特别早,前一日去滑雪场玩得有点疯,今天就没有再安排别的节目了,毕竟弄得满身疲惫回去工作就不叫休假了。这个时候王杰希还没醒,不用出门正好适合赖床,喻文州怕乱动打扰到对方,只好无聊地拿出手机消磨时间,微信里堆积着黄少天的刷屏文字泡,他最近负责的公司企划案不太顺利,几乎每天都用通讯工具对着喻文州鬼哭狼嚎,也不管本人是不是真的有时间阅读回复。

 

王杰希这一觉睡得特别好,睁开眼就是日照三竿,好一个明媚晴朗的日子——然而跟他盖着同一张被子腿脚缠绕在一起的爱人却正在给另一个男人发短信,这可一点也不有趣。虽然没有被没收手机,不过圈在腰上的手和落在后颈的吻给了喻文州很好的提示,他按下回复键把最后一段话语送出去,乖乖关机转过身,对王杰希无辜地眨眨眼。

 

「怎么了?」

 

「……你就是太宠黄少天了,弄得他现在还像个孩子似得。」

 

「毕竟从小一起长大的,习惯了,不过看起来少天的春天也快来了,你吃醋?」喻文州嘴巴还占着上风,可是人已经落到了王杰希身下,他只好伸出手捧起对方的脸。「可是呢,王杰希,你那么优秀,我都不知道还能怎么照顾你,能给你些什么了……」

 

尽管没有立刻回应这句话,不过几个小时后,王杰希在被白雪覆盖着的水之教堂给了他答案,他说,他还有很多想要的东西,想要一段时间,想要考机长,想要一个承诺,想要喻文州,想要安定又平凡的未来。

 

他抛弃了很多预想中的小把戏,掏出一点也不花俏的戒指,简简单单地为喻文州戴上。

 

等我考上机长,就跟我结婚吧。

 

                                                                                      ——TBC——

 

*不出意外下章就可以完结啦XDDD

**冬天的水之教堂也很美,贴一下官网http://www.waterchapel.jp/

评论(8)
热度(52)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER