黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

门当户对(卢邱)00~01

门当户对(卢邱)


§80%架空,虽然有荣耀的存在,但8期之后的孩子全都是正常读书升学的设定§

  @星辰大海  欠债容我慢慢补起来=u=

 

00.

邱非出发要去H市的那一日天气不太好,G市的夏天变幻莫测,大早上起床的时候还能看见阳光,午饭过后便开始下雨,幸好邱非父母早就预约好了计程车,再过半个小时就要到楼下了。

 

这点儿等待的时间里实在无事可做,邱非走回自己的房间又检查了一遍,该带的必需品早已整理到行李箱里了,剩下的一些也分类打包好让父母下次给寄到大学宿舍去,即将要暂时离开这个自己生活了快12年的城市,心情多少是有些微妙的。

 

出门的时候刚好见到了住对面的奶奶,老人看到这阵仗便也知道是自己看着长大的邱非要去大学报到了,笑容满面地表示了祝福,顺口就提到了自己家今年参加中考的孙子也被提前批的第一志愿录取了,邱非这才知道卢瀚文要就读自己才上过、刚刚毕业的那所高中,之前从没听那孩子说过,大概是想要当成惊喜吧。

 

只可惜,如今也不是亲口听他说。

 

01.

随父母工作调动来到G市的那年夏天特别炎热,搬家本来就特别忙碌,再加上9月他就该上小学一年级了,近几日被爸爸妈妈带着轮流参观附近的小学,为了争取进入师资硬件更优良的学校,父母鼓励他去参加入学测试,可是这一天他觉得自己考得不太好,走出学校时显得有些失落,尽管妈妈安慰他说没有关系,但这个认真的小男孩只是一言不发地背着他的双肩书包,慢慢走在后面。

 

「爷爷——爷爷——」小学旁边的幼儿园似乎也到放学时间了,有个不知从哪儿窜出来的小豆丁欢快地喊着从他身边跑过,扑到迎面而来的老人家的大腿上。

 

「哎哟瀚文!今天有乖乖听老师的话吗?」邱非一眼就认出老人家是住在自家对门的那户,他看着这个精神又和气的老人笑弯了眼,一把将小男孩抱到怀里,还伸手刮了一下对方的鼻子。

 

「有哇有哇,不信你问老师!爷爷我今天可以吃雪糕吗?」小男孩知道爷爷特别好说话,搂着他的脖子撒起了娇。

 

「不行,吃雪糕就吃不下饭了,奶奶已经做了好吃的在家等你了,今天有瀚文最喜欢的糖醋排骨哦。」

 

「好耶~!那我们快回家吧。」

 

卢爷爷为自己的机智点了个赞,这才满意地将视线从小孙子脸上移开,然后发现了邱非和他妈妈,互为邻居自然见过几面,友好地打了个招呼,抱着卢瀚文过来做介绍,小男孩也不怕生,扬起大大的笑容喊了声阿姨好,百分百一个讨人喜欢的孩子。

 

「这个是邱非小哥哥,人家9月就上小学了,要好好相处,知道吗瀚文?」

 

小男孩眨着圆圆的眼睛也没回答,只是挣脱了爷爷的怀抱跳下来,在围着邱非好奇地转了两圈之后,便也放松戒备开心地笑起来。

 

「小哥哥你好,我是卢瀚文!」

 

邱非点了点头,小家伙便愉快地拉起了他的手,从这一刻起,他们就是朋友了。

 

                                                                                                                         

                                                                                   ——TBC——


王喻那边卡文了,来抱抱治愈的正太们(¯﹃¯)口水

评论(7)
热度(17)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER