黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

门当户对(卢邱)02

§80%架空,虽然有荣耀的存在,但8期之后的孩子全都是正常读书升学的设定§

 @星辰大海 呀吼,快來吃天使(¯﹃¯)口水


02.

 

从那一天开始,邱非身后就多了条小尾巴。他也不知道自己是哪里受欢迎了,总之幼儿园开始放暑假后,卢瀚文天天都来找他玩,上午不见下午见,下午不见晚上他就要来敲邱非家的门了,而且总有各种各样的理由。

 

邱非新搬来没多久,对地理位置不熟所以不常出门,每天早上按时起床吃完早餐,目送完父母出门开始练字和写算术题,中午用微波炉热好午饭自己一个人解决(有时候卢家老人也会叫他过去一起吃顺便给他加菜),午觉睡到两点钟左右就可以听见有人在楼下喊卢瀚文的名字了,不过G市这段时间特别热,家长都不让小孩子在户外玩,所以小家伙总是在这个时间点来找他,带着故事书和玩具。

 

哦对了故事书是给邱非看的,卢瀚文还不认识太多字,只能让人讲给他听,邱非觉得这些故事他应该听过很多次了,却还是能问出一些千奇百怪乱七八糟的问题,邱非有时候解释累了就拿出家里的雪糕塞住小家伙的嘴,嗯没错卢瀚文最喜欢吃这个了,只要给他雪糕就能转移注意力了。

 

结果第二天小家伙就病了,邱非见他病怏怏地躺在床上也有点不忍,便坐在床边讲新的故事给他听,卢瀚文由于身体不舒服所以话特别少,只是用不太有精神的眼睛呆呆地看着邱非,听他一字一句地念着,偶尔停下来向自己解释,邱非的声音特别轻,卢瀚文很快就意识迷糊了,半梦半醒间伸出手到处乱摸,呢喃着要爸爸妈妈。

 

卢爷爷昨天半夜抱着宝贝孙子去看急诊现在睡下了,卢奶奶忙里忙外的煲上药终于有空闲下来了,才发现小孙子的房间特别安静,进去一看发现两个孩子手搭在一起睡着了,便把毛巾被拿过来盖到邱非的身上。

 

这一觉睡得特别长,邱非睁开眼已经快傍晚,床上只剩下他一个了,厅里传来除了卢爷爷和卢奶奶之外的说话声,听起来像是卢瀚文的父亲,在他们的对话告一段落的时候,邱非打开门走了出来,小家伙正坐在爸爸的大腿上,脑袋摇得跟拨浪鼓似的——他最讨厌喝苦苦的药了,看见邱非便觉得遇到了救星,立刻挣脱了束缚三两步躲到他身后。

 

「卢瀚文,乖乖听话。」

 

「不要不要!好苦,难喝!!」

 

「奶奶辛辛苦苦熬好的,快喝,喝完准你吃颗糖。」

 

「呜呜……不要…………」

 

「男子汉勇敢一点,你看人家哥哥都笑话你了。」

 

卢瀚文躲在后面紧紧地拽住邱非的衣摆,自然是看不清小哥哥的表情,可是爸爸的声音听起来有点生气,他想了一会儿,从邱非身后冒出个头来。「那、那我要两颗糖!」

 

「行,爸爸说话算话,瀚文也要遵守承诺哦。」

 

小家伙点点头,接过装满黑乎乎药汁的碗,捏起鼻子咕嘟咕嘟地喝了下去,然后用皱着的小脸换来了两颗糖。无辜地参与了一场闹剧的邱非这时终于有空表示他该回家了,卢爸爸便拉起儿子一起送他,顺便登门道谢。

 

嘴里含着糖果的卢瀚文此刻精神多了,一手拉着爸爸一手拉着邱非一蹦一跳地,没几步路就到邱非家门口了,他还觉得挺可惜。恰好这个时候邱非妈妈也下班回到家,两个大人便在家门口寒暄了一番,卢瀚文犹豫了一下,最后还是把衣兜里的另一块糖果交给邱非,笑眯眯地对他说。

 

邱非小哥哥,明天再一起玩哟!

 

                                                                                         ——TBC——


评论(2)
热度(11)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER