黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

狭路相逢(王喻)09 完结

09.

 

王杰希最近有些郁闷,眼看着两相情愿,正要渐入佳境呢,谁知道喻文州的父母突然心血来潮到B市探望儿子,临近年末联盟也各种忙碌,上班摸不了鱼,下班喻文州又赶着去陪双亲——还好眼看这餐饭吃完再送个机就结束了,虽说朋友的角色并不难以扮演,但是他们都尽量不共同出现在彼此的父母面前,演技再好也难敌亲人之间的了解,感情才刚稳定下来又怕不一小心会被看穿,这偷情般的日子着实吊着人难受。

 

这不,喻文州才从机场出来钻进车里就摊到了他的肩膀上,「他们果然还是知道了。」知儿莫若母,终究是没有藏住,但也没有多说什么,千里迢迢坐飞机过来也不过是想知道到底是个怎样的人能把优秀的儿子留在这个又是雾霾又是沙尘暴的有着太多不完美的城市。

 

王杰希觉得有点意外,却又了然地点点头,「进去那么久,我还真有点怕你不出来被带走了呢。」

 

喻文州好笑地凑过去亲了亲他。「你是不是看太多电视剧了?」

 

「黄少天推荐你喜欢的那两部,最近无聊就随便看看。」王杰希边应着他的吻边回答,戴着手表的左手将对方的鬓边略长的发别到耳朵后面,他最喜欢喻文州这个模样,乖顺得让人心动。

 

「今晚陪你看?」

 

「好。」

 

而事实上回到王杰希家吃完晚饭没多久喻文州就开始犯困,窝在沙发上柔软的涤纶毛毯里好几次都快睡着了,屋主终于看不过去让他到床上睡,喻文州眯起眼睛看了一眼正趴在王杰希怀里被顺着毛的奥菲利亚,猫儿像是心有灵犀般直起身子叫了两声,摇了摇尾巴脱离主人的怀抱,于是喻文州便心安理得地捞过猫儿滚进那个空出来的位置里。

 

王杰希稳稳地接住了他和猫丫头,顺带扯过落在一旁的毯子把自己和他还有猫裹起来,本打算着要不要再买多一条毯子好让两个人不用抢,现在又觉得没这个必要了。雪松味道的香氛蜡烛躺在立体星形的容器里静静燃烧,电视机里的声音慢声细语的念着,一切再好不过。

 

「天气预报说今晚会下雪。」半梦半醒间喻文州在他耳边轻声说。

 

他侧过头去,舔了舔他有些干燥的嘴唇。「已经在下了,要去外面看看么?」

 

醒了再说,喻文州摇摇头,又闭上了眼睛,他做了一个很长的梦,梦里回到了他们的第一次相遇,不过19岁的王杰希那么耀眼,眉目间自有一种肆意飞扬,学不得低头示弱,看过来的眼神直直地落入心底,仿佛埋下了一颗种子。

 

那颗种子在土壤中漫长地沉睡,然后破土发芽,一年年地长大变成树,盛夏开出充满香气的花,深秋结出甜蜜的果子,而后又在冬天沉默地覆盖在白雪之下。

 

喻文州睁开眼的那一刻几乎以为要到春天了,可是四周的景象、身上的毯子、置于身下的体温都无一不提醒着他今年的冬天才刚刚开始。沙发再宽敞也比不过床,王杰希很快就被弄醒了,他翻个身安定地把喻文州压到下面再继续睡,表示这是礼尚往来。

 

喻文州顺了一下他睡乱的头发,对蹲在一旁歪着小脑袋的猫儿微笑起来。

 

——嘘,早上好。

 

无论多晚,春天都会再次降临的。

 

                                                                           ——END——

 

虽然之前是打算在复合之后再写点日常,但是老实说拖到现在再不完结我就要对这文厌倦了。

能在还喜欢并且对它充满热情的时候完结最好不过了,番外肉什么的让我考虑一下写什么好0vO【总之不要期待就对了。

最后仍旧要谢谢喜欢、期待并回复过这篇文,点过小红心,关注我的各位,希望下次还能与各位相见!


评论(20)
热度(94)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER