黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

门当户对(卢邱)03

§80%架空,虽然有荣耀的存在,但8期之后的孩子全都是正常读书升学的设定§

 @星辰大海 我没有弃坑,快来表扬我QVQ【揍



03.

 

卢瀚文小朋友最近有点儿郁闷,9月份开学之后,对门的邱非小哥哥就每天背着书包上一年级去了,白天认真上课晚上也努力复习和预习功课,只有放学后吃饭前的一个多小时才能和他玩,当然了,卢瀚文并不是只有邱非一个朋友,和别人玩也很开心,但是邱非给他带来的新鲜感一时半会儿还过不去,就只好逮周末的时间缠着他的小哥哥玩个尽兴。

 

并不是个多懂事的小孩,但是卢瀚文大概是被爷爷奶奶颇有学问的宠爱教育得太好了,遇着邱非跟父母出外的时候他也不会发脾气,转过头就扎到另外的小伙伴堆里去了,等邱非回到大院里就看到个小豆丁欢天喜地满头是汗地扑到自己怀里——还好当时的处女座小孩儿没什么洁癖。

 

然而一周7天,还是上学的时间更多,卢瀚文小朋友只能在幼儿园做游戏的休息时间里扒在栏杆上望着小学的那一端,运气好的时候他可以遇到上体育课的邱非,不过自从被小哥哥教育过不能隔着幼儿园大声喊他的名字后,卢瀚文只好改成了眼巴巴地注视——大部分老师和小伙伴都以为这是因为他太向往小学生活了,一开始都好心安慰他,到后来渐渐习惯也就由得他去了。

 

三年说快不快,说慢不慢,就这么过去了。卢瀚文终于高高兴兴地升入小学了,开学的第一天便早早地守在邱非家门口等他,按理说这么重要的日子应该由父母陪同,可是小家伙的爸爸妈妈工作很忙经常到处出差,所以卢瀚文放在爷爷奶奶家好照顾管教,对于爸爸妈妈经常不能陪伴在身边的情况,卢瀚文小朋友也是在半夜偷偷哭过鼻子的,但是好在他天性乐观,睡一觉起来便又能开怀地在人前调皮大笑了。

 

又等了好一会儿,邱非终于背着双肩书包从家里出来,将手上妈妈给削好的兔子苹果递给卢瀚文,小家伙两眼放光接过兔子苹果跑回去找自家爷爷奶奶炫耀了一番,然后心满意足嘎嘣嘎嘣地吃掉了。


去学校的路不远,沿着街道走个七、八分钟就能到,不过这路没有人行道也不是单行道,各种机动车和自行车穿梭来去很是危险,卢家老人思来想去还是觉得不放心,便送两个小孩一同去学校。

 

校门口停放着大堆车辆,几乎快要挡到路中间造成小型交通堵塞,汽车喇叭和单车的抱怨铃声不绝于耳,对于非学生人士来说这实在不是个什么值得高兴的日子,不过邱非已经习以为常了,这时卢瀚文拉了拉他的衣服,说爷爷要给他俩照相,邱非不禁觉得有些为难,他从来不是个喜欢照相的孩子,奈何拒绝不了邻家小朋友闪闪发光期待的眼神,只好站在人流中僵硬地扯开嘴角,卢瀚文在爷爷喊着茄子按下快门前,一把挽住邱非的手臂,迅速朝镜头比了个『V』字,然后这一刻被永远地定格了起来。

 

而他们都不会知道好多年后,卢瀚文从背后趴在邱非肩上指着这张相片取笑他,只是为了等邱非转过头,自己好趁机给他一个吻。

 

                                                                                  ——TBC——


评论(1)
热度(13)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER