黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

如水(王喻)下

*50粉点文的债我来还了, @離夏。 姑娘接好(*/ω\*)

辜负了大家的期望,建议别看,奇怪的OOC。


如水(王喻)下

 

阵痛期还没过去,喻文州知道自己现在并不适合见王杰希,连分手都要借助短信文字的人其实并没有那么勇敢,他只庆幸自己当初用的措辞太恰当——『试一试』,觉得开心了就继续在一起,不开心了分开也不会让对方有负罪感,只可惜从友谊到恋爱的一步尚要如履薄冰,再倒退回去就需要更多的时间与心力,更何况也已不再是原点。

 

如果说在这之前都还只有着朦胧的感知,那么此刻面对面的交流总算是让王杰希知道了自己留给对方的伤害,毕竟沉默的喻文州太罕有,虽然那并不是指责的意味,然而介怀的事解释不清楚的心情都还是不要开口的好,安安静静地吃一餐饭比短信更像一种分手仪式。

 

夜晚那么长实在太难熬了,晚饭后两个人各怀心事地站在十字路口等灯,道别的话语酝酿了半天才终于说出来,却又没有一个人愿意先迈开脚步。

 

「绿灯快过了,你怎么还不走呢?」喻文州有点好笑地叹了口气,心想电视剧也不是这么演的。

 

「……不急,你先走吧。」王杰希眨了眨眼睛。

 

现在已经不流行看着别人背影了,喻文州揉了揉眉心,走到王杰希身边拉他胳膊,还是去喝酒吧,你陪我,我陪你。

 

国内的长岛冰茶度数根本就不足40,喻文州对着王杰希喝到第三杯难过终于又变成了心动,脑海里的每个瞬间都是甜蜜的,他对这个情绪效果非常满意,招招手结账,觉得自己终于可以无所顾忌地断片了,第二天腰酸背痛地醒在陌生人的床上也没关系了。

 

但是很显然他低估了自己和只喝了半杯朗姆可乐的王杰希,对方一直把他送上酒店房间,喻文州掏出房卡后转过身来,他很喜欢微仰头就能与这个人对视的距离,包括这一刻快要过去的曾经。

 

「今天过得很开心。」他往前踏了半步,伸出双手拍了拍王杰希的肩。「虽然失恋了,不过……还是谢谢你。」

 

王杰希一整个下午和夜晚都在提醒自己恪守朋友的礼节,可是这个姿势实在太像拥抱,而喻文州又在示弱,反应过来的时候,他已经将这个人紧紧地收入怀中了。

 

尽管如此,他们却也知道奇迹不会发生,即使舍不得,复合之后的感情也不是彼此想要的,两个聪明人追求的理想爱情无法允许裂痕存在,多喜欢就有多折磨。

 

喻文州闭上眼,默默地完成这个怀抱,能这以这种方式结束也是好的。

 

 

半年后,叶修在联盟总部遇到王杰希相互看似不怎么上心地寒暄一番之后,当晚难得主动在QQ上敲开了黄少天的对话框,几分钟后蓝雨副队长二话不说冲到喻文州房间上演夜审蓝雨队长的戏码,而当着他面刚煲完电话粥的嫌疑人点点头在认罪的同时,申辩道自己仍然是单身。

 

「那就是王杰希在追你咯?」剑圣大大抱着靠垫在床上滚了一圈,歪着脑袋问。

 

「嗯。」

 

「什么时候开始追的啊?」

 

「还没追到呢,我暂时不能说,好了少天也该去睡了,早点休息。」喻文州笑眯眯地把剑圣大大送出房间,自己被对方设计的事又怎么能那么轻易告诉黄少天呢,要是一不小心被叶神套出话了那几乎全联盟都知道了,他还是很要面子的。

 

不过现在再去回想,倒是又多了几分笑意,分了手的恋人第二天和自己睡在同一张床上并非什么稀奇事,但是前魔术师大大的话倒是让人十分震惊,对方先是条理清晰地阐述自己前晚被第二次甩掉了,然后非常认真地要求喻文州对共度一晚(就算什么都没发生)的自己负责,末了还补上一句「我也会对你负责的。」

 

只可怜当时喻文州还没睡醒,傻傻地就被打了个措手不及,对决那么多次,王杰希总是在他以为完全了解的时候,再变出新的惊喜。

 

反正……没完没了的讨价还价之后就变成了现在看到的样子,对方也不全然是耍赖,就是聪明地在拉着他打开一个新副本时,无限扩大自己的优势,如今攻防战持续了半年多,大概也离喻文州再次被王杰希私有化不远了。

 

他在手机里编好了晚安发送出去,心满意足地合起眼。

 

未来还长,走着瞧吧。

 

                                                                                           ——FIN——





……烂尾,作者不才,实在不会写了,躺平任揍【。

只是觉得如果不帮大眼使诈以他俩的速度可能还要多花几年的时间才能走到一起,现在这样至少给了大眼一个表白的机会吧,趁着喻总还喜欢他提高好感加持,这样看着追起来比较靠近情趣的意味?

哦对了顺便一提当叶神问王杰希最近在忙什么的时候,对方是这样回答的:

工作,赚钱,追文州 0wO


评论(25)
热度(72)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER