黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

[ 百日王喻][ Day 55 ] Dear Enemy

Dear Enemy(王喻)

 

那只不过是千千万万个平凡的一瞬间,像是短暂失忆过后突如其来的清醒,王杰希看着手里的马克杯不由得陷入了思考,速溶奶茶粉末安静地躺在杯子里,亮着灯的电热水壶开始吐出热气,而他正准备为屋子里的另外一个人泡奶茶?重新确认了这个认知的微草队长觉得有些好笑。

 

很难判断这到底是因为自己在队里养成的习惯,还是对方特意给了自己这样的机会——毕竟喻文州无论在外人眼里怎么看,于蓝雨都是一个大家长的角色,比如说会在客场战败的当晚安抚完队员的情绪后就开始认真复盘,不过这个复盘地点选在敌人家里却也让人有点出乎意料。

 

从各种意义上来说,王杰希倒是很佩服对方这一点,倒不是认为自己没有如此的气量,但心理建设肯定没有对方做得快,若是立场对调的话——王杰希一边往杯里倒热水一边想,恐怕要到第二天他才能用比较愉快的心情去见喻文州。非要解释的话,皇城根儿下长大的北京爷们总归是有那么一点架子的。

 

早在两个小时前,他还烦恼着跟喻文州联络的时候应该怎么说,而现在一切却看起来那么的顺利成章,对方不需要他的安慰,还只身一人在深夜闯进他的家里,更不用提蓝雨副队长因为这事在QQ上用垃圾话轰炸了微草队长起码半个小时。

 

而这会儿占用了他家书房的喻文州已经对着手提电脑里的视频,在笔记本上密密麻麻地记了好几页,王杰希只好将杯子小心地放到他跟前,「你的奶茶,趁热。」

 

对方摘下防辐射用的眼镜,双手捧起马克杯,颇为无辜地看了他一眼,「谢谢,如果是茶或者咖啡我会更开心的。」

 

「过多地摄入咖啡因对身体不好,这可是你说的。」

 

「好吧好吧。」喻文州无奈地点点头,他十分钟前刚洗过澡,吸入了水分的发丝还湿漉漉的,不知为何这一系列动作竟让人觉得有几分孩子气。

 

王杰希在心底叹了口气,拿起喻文州搭在肩膀上的毛巾揉起了他滴着水的脑袋,换来对方的道谢,可是那之后的时间却开始变得有点尴尬,毕竟他们在几个月前的夏休才建立起恋情,尽管在心里多次设想过可能会发生的情况,但实际面对起来心情却又有些不同,虽然有人说从友情到爱情只需要一步,但对两个思想和行为上已经非常独立的男人来说,要怎么以情人的方式互相配合还是个值得探讨的问题。

 

许多以前并不会在意的事情,如今莫名变得小心翼翼起来。

 

「王杰希,如果我真的很在意今晚就不会来找你了,但是你这么温柔反而会让我想撒娇呢。」喻文州沉默了一会儿,忽然握住他还在动作的手,掀开搭在头上的毛巾,直直地盯着他。

 

微草队长看到敌人顶着一头被揉乱的毛儿顿时乐了,「你愿意这么坦率地说出来,对我来说倒是好事。」

 

喻文州知道对方是在笑自己现在一副乱糟糟的模样,合上笔记本从电脑椅上站起来,边推着王杰希往门外走边佯装着不高兴地语气:王队啊,我饿了,宵夜呢?

 

宵夜会发胖的,咱们还是早点儿休息吧。

 

王杰希笑着亲了亲喻文州,顺道把他亲爱的敌人拐进了卧室。

 

                                                                                                       

                                                                            ——FIN——

本来想写稍微深入一点的东西,未果,最后还是变成了傻白甜……

小艾对不起咩!【顶锅盖逃


评论(6)
热度(59)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER