黄喻黄、王喻王、小卢中心、策轩。
just 一个刷全职发文用的马甲。请多指教。
关注、回复与看文多使用@Turkish Delight【什么都没有的主号2333

薄荷蜜

First Day (王喻)

Guest for 《食野之苹》【印量调查请戳我】

谢谢主催小姐找我写G,合志里收录了很棒的文,喜欢的亲们请多多支持哟↖(^ω^)↗



First  Day (王喻)

 

追溯感情萌芽的源头毫无意义,可是王杰希此刻对着躺在QQ小窗里的一句话,竟也未能俗免地掉入回忆漩涡里——即使这只是网络上随处可寻的爆红签名档,却也不能否认它作为情话所带来的刹那心动。

 

现在是早上10点31分,喻文州离开他怀抱的时间只够得上一个回笼觉,春宵滋味太美好,纵然王杰希很少赖床,也忍不住在这张对自己适应度良好的床上多滚了一会儿,顺带避重就轻地回个手机短信:开小差啊喻队,训练结束了?

 

漱洗完之后手机铃声算准了点似的响了起来,王杰希开了扬声器把手机搁饭桌上,又转身打开了碗柜,叮叮咚咚的厨具小型交响乐非常美妙,那头的喻文州倒是很有耐心,等着预料中的第一声控诉,「文州,我的早餐在哪里?」

 

「空腹喝咖啡伤胃,茶几上有曲奇饼,」电话那边的休息时间应该快结束了,喻文州对着疑似黄少天的声音应了一声,才回过来道「中午过来蹭饭不?饭卡在我书桌第二个抽屉里,中午十二点3号食堂等你,我去训练了拜拜。」

 

这哪里是什么询问啊,被绝对控场了的前魔术师大大看着被挂断的通话笑着摇了摇头,同时天马行空地开始了关于这个蓝雨新食堂的想象——夏休结束的第一天,他才刚刚开始的退役生涯,喻文州就如此体贴地给他找乐子,也不知道蓝雨门口的保安现在好不好对付。

 

G市的九月仍然热得很新鲜,所幸喻文州的窝儿离蓝雨只需要10分钟的步行,揣上钥匙钱包饭卡,备上可能会用到的通关道具,王杰希顶着一副墨镜出了门。因为是工作日,所以正午的小区特别安静,一楼住户家的大金毛趴在阳台上懒洋洋地看了他一眼,又低下头闭上了眼睛。

 

蓝雨的保安里面没几个荣耀粉,这可比对方是个微草黑还难对付,王杰希把喻文州的饭卡和给他带来的蜂蜜水摆在桌上,表示不愿意给训练中的蓝雨队长打电话,弄得对方有点没办法,还好传达室的陈伯这时打完饭回来了,与微草那位和粉丝同仇敌忾的老大爷不同,蓝雨的这位小老头对战队比赛着实没兴趣,却和蓝雨正副队长关系好得紧,可以说是看着两个小毛孩变成了现在独当一面的人物,对这些年间他们口中提到的王杰希自然也不陌生。如今见到他也只是大手一挥,笑眯眯道:快D去啦,阿文等住你开饭啊。(赶紧去吧,文州等着你吃饭呢。)

 

传闻中的蓝雨3号食堂与其说是个给大伙儿吃饭的餐厅,倒不如形容为私房菜的隔间更贴切,一看就知道是给一众吃货们打牙祭用的特殊服务,不过王杰希倒是认为蓝雨的伙食已经够好了,黄少天带着卢瀚文坐在一块儿,位置就朝着门口,一看到他就扬手招呼了起来,而喻文州身旁的位置理所当然地留给了他,蓝雨队长接过玻璃瓶子装着的慰问品,朝他笑了笑。

 

「今儿个吃些什么呢?」

 

「大盘鱼!!前辈你喜欢吃鱼吗?」蓝雨的少年一手拿着一根筷子,兴奋地问道。

 

王杰希点点头,瞄了一眼喻文州,鱼嘛——自然是喜欢的。对桌的黄少天捂住卢瀚文的眼睛,感叹心累眼痛这顿饭不能好好吃了,天天这样下去还得了,遂又不满道这夏休都结束了大眼儿你还赖在这儿干嘛。

 

文州又没赶我走,对方耸耸肩,表情特别无辜。这时卢瀚文终于左躲右扭地摆脱了黄少天的魔爪,瞬间领悟到了为何刘小别哥哥转了性似的最近天天约战竞技场,便扬起一张童叟无欺的笑脸说蓝雨食堂还有很多好吃的前辈不如留下来多尝尝——毫不意外地被黄少天赏了一顿爆栗。

 

喻文州从头到尾都没表态,这会儿又拿茶水慢吞吞地涮起了四人份的碗碟,权当什么都没听到,王杰希眨了眨眼睛,觉得这场景颇为好玩,不由得想起第九赛季某场蓝雨输给了微草的常规赛,记者会上喻文州也是任由队里的大小剑客在人前互相推脱起输掉比赛的责任来,王杰希有幸在国家队接受过他的管理,也知道对方对付爱闹腾的队员特别有一套,不知怎地又有些怀念起那个时候。

 

「想什么呢?那么入神。」喻文州把洗好的杯子递给他,续上茶。

 

王杰希瞅了瞅玩得不亦乐乎的蓝雨大小剑客,在桌子下默默握住恋人的手,「没什么,等着吃鱼。」

 

对方捏捏他的手指,笑了笑不再说什么。

 

热热闹闹地吃完了一顿午饭,黄少天便拐着蓝雨的小剑客散步消食去了,王杰希兴致很好地跟在喻文州身后参观了他的宿舍——这可是个千载难逢的机会,在卸下微草队长的重任之前他有意无意地回避了这个行为很多次,如今总算能以家属的身份光明正大地踏进蓝雨队长的一方小世界了,自然东摸摸西瞧瞧对什么都好奇得很。

 

喻文州坐在床边有点好笑地看着他,「房间不都一样的么,在我家还没看够呐?这儿可没藏什么宝贝。」

 

「谁说没有,」王杰希眼尖,这下已经打开书柜摆弄起了王不留行八分之一比例的手办,「这可是第五赛季为了总冠军发行的限量版,最近几年都有价无市,怎么不稀罕。」

 

「哦这个啊,只发行100个当年我也抢不到的,之后也是隐姓埋名托了不少人……」喻文州凑过去撞上王杰希脸上明显柔和起来的表情,忽然话锋一转,煞有其事地说「看来再过几年是能卖个好价钱。」

 

王杰希古怪地挑了个眉,放下手办将身边人搂进怀里,低头啄了啄对方的鼻子,「你不会的,我知道。」

 

喻文州愉快地哼了哼,仰头在他唇上印了个吻。

 

半小时之后终于腻乎够了的蓝雨队长心情很好地送他出门,王杰希想了又想,终于忍不住说道,「文州啊,怎么你就这么沉得住气呢?连黄少天和叶修都问我未来怎么打算了。」

 

「所以呢?」对方满不在乎地看了王杰希一眼,倒是真的很懂他。「你只要安心放你的大假,做你想做的事情,之后再慢慢考虑就好了。」在一起也好些年了,从个人角度出发他是舍不得王杰希一直那么累的,不过这些都是对方心甘情愿的付出,他也不想评论什么,然而现在这个人难得想要放假休息,他自然是要第一个支持的。「更何况……」

 

「更何况?」

 

「更何况,别人等不急了,可不代表我等不起啊。」

 

王杰希愣了一下,心里有点小感动,又想起了今早喻文州发给他的短信,说第一眼便钟情的人,要怎么做朋友。他到底是不相信喻文州从那个时候就爱上他的,而后来他们又太热衷于彼此之间那点进退两相宜的距离,直到确定下来交往的确花了很多很多的时间,然而那也没关系,自己的未来总归是要把喻文州规划进来的,现在让假期再放久一点多考虑下也没什么。

 

不过,喻文州有一点是没说错的,王杰希的确从退役的第二天开始就做着自己最想做的事情——跟远距离恋爱说再见,让自己每天都拥有恋人的陪伴。

 

「晚上回家吃饭,你做。」蓝雨队长把他送到院门口,笑眯眯地交代起来。

 

「好,我等你回来。」点了点头,王杰希便毫不留恋地往家走,走到半路想到什么似的掏出了手机,喻文州发的那个网红句子还安安静静地躺在QQ的对话框里,他笑了笑手指飞快地敲下了另一句俗不可耐的告白,点击发送。

 

You had me at hello.

 

                                                                                       ——FIN——


p.s

战队晚上一般不正式训练的吧,虽然大眼儿曾经是个加训狂魔(?!

如果有BUG欢迎指正!


评论(2)
热度(143)

© 薄荷蜜 | Powered by LOFTER